L’équipe : Mulhouse battu par Levallois-Paris, qui conserve la première place de la Ligue A

Le duel au sommet proposé par la 7e journée de Ligue A a vu Levallois-Paris-Saint-Cloud infliger à Mulhouse sa première défaite de la saison, au tie-break (2-3). Les Franciliennes conservent la tête du Championnat, devant les Mulhousiennes.

Quatre jours après une première victoire en Coupe de la CEV (16es de finale aller, 3-0 à Herceg Novi, en Macédoine du Nord), Levallois-Paris-Saint-Cloud s’est imposé au tie-break à Mulhouse (25-22, 25-18, 21-25, 18-25, 3-15), qui enregistre sa première défaite de la saison en Championnat, après celle infligée par Istanbul en Ligue des champions, mardi (3-0).

Bousculées dans le premier set, les Mulhousiennes semblaient se diriger vers une victoire aisée. C’était sans compter sur la pugnacité des Franciliennes, qui sont parvenues à faire déjouer les Alsaciennes durant deux sets pour les pousser au tie-break. Une manche décisive que Levallois-Paris a largement prise en main (9-1 pour commencer, 15-3 au final). La pointue argentine Bianca Cugno, désignée meilleure joueuse du match, a inscrit 22 points (20/47 en attaque, 1 ace, 1 block).

Levallois-Paris conserve donc la tête du Championnat, devant Mulhouse (un match en moins) et Vandoeuvre-Nancy, vainqueur 3-1 à Marcq-en-Baroeul (15-25, 14-25, 25-20, 21-25). Les Lorraines se sont notamment appuyées sur la pointue américaine Haylie Bennett (23 points, 1 ace, 6 contres, 46 % d’efficacité en attaque), et ont réalisé 13 aces.